Применение широкоформатной печати

       С чем обычно ассоциируется понятие «широкоформатная печать»? Разумеется, с рекламным бизнесом. Это закономерно, поскольку каждый человек постоянно сталкивается с рекламой на улицах, в офисах, на остановках общественного транспорта и в самом этом транспорте. Одним словом – везде. Хотим мы этого, или нет, но реклама стала неотъемлемой частью жизни общества. Рекламируются продукты, вещи, развлечения и даже политические партии. Люди обсуждают, в том числе и рекламу, создавая круговорот информации. В рекламируемых товарах и услугах мы выискиваем достоинства или, наоборот, недостатки, спорные моменты. Реклама способствует развитию производства, поскольку непосредственно влияет на спрос. Но реклама далеко не единственное применение широкоформатной печати. Помимо рекламного бизнеса широкоформатную печать часто используют инженеры, архитекторы, конструкторские бюро, фотоателье. Нередко широкоформатную печать используют для изменения интерьера помещения.

       Прибегают к использованию широкоформатной печати для визуальной демонстрации своих проектов. Это позволяет не только проиллюстрировать свои предложения, но и воздействовать на потенциальных заказчиков и возможных инвесторов, поскольку давно известно, что зрительное восприятие у многих людей гораздо важнее слухового. В этом случае качество иллюстраций, их точность играют важную роль, ведь именно от деталей часто зависит востребованность разработок.

       Возможности широкоформатной печати полезны архитекторам, поскольку маленькие иллюстрации далеко не всегда способны донести весь эстетический замысел проекта. Фотографии, которые по тем или иным причинам (и в первую очередь из-за больших размеров) нельзя напечатать стандартными средствами, легко изготовить при помощи широкоформатных принтеров. Размеры — вплоть до фотообоев, а качество — фотографическое.

       Использование широкоформатной печати в отделке интерьеров способно создать чувство уюта и комфорта, а новейшие технологии значительно упрощают этот процесс. Используемые материалы обладают поистине безграничным разнообразием форм, красок и фактур.

       Как видим, широкоформатная печать давно покинула рамки исключительно рекламного бизнеса. Печать на тканях, на фактурной бумаге, на холсте и коже можеть быть использована в индивидуальных и промышленных масштабах.

Кинотеатр "Золотой Дюк"

Автосалон "Фиат"

Магазин "Каста стиля"

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

highslide for wordpress